| Основные разделы |
| |
|
|
Датская кухняКухня Дании меня удивила. Нет, не обилием в рационе рыбы и морепродуктов, это как раз вполне предсказуемо (скандинавская страна, выход к морю и так далее), а обилием бутербродов. Можно сказать, что «smorrebrod» (так здесь называют бутерброд) – национальное блюдо Дании. Конечно, датские smorrebrod-ы это нечто многослойное, когда на кусок хлеба выкладывают слоями рыбу, кусочки креветок, раков, потом мясо, ветчину, язык, варенное яйцо и все, что найдется в холодильнике. Порой такие бутерброды насчитывают несколько «этажей». В конце все это «безобразие» заливают майонезом. Причем интересно, что бутерброды подают с салатами или гарниром, в качестве которого используются овощи, их едят в заранее определенном порядке (первой употребляют рыбу потом мясо и все остальное) ножом и вилкой.
Рыба и морепродукты занимают значительное место в «датском меню». Особенно популярны здесь сельдь, лосось, камбала, угорь (датчане предпочитают или варенную или соленую рыбу, копченая не так популярна). Из них готовят как первые, так и вторые блюда. Однако не только рыбой и бутербродами питается датчанин. Весьма популярна свинина, бекон, жареный картофель, тушеная капуста. Что еще обратило на себя внимание – датчане большие любители молока, его пьют не один раз в день Из «национальных» десертов – густой кисель приготовленный из черной смородины со взбитыми сливками и клубнично-ежевичный суп со взбитыми сливками (похож на жидкое варенье). Ну и конечно, пиво – национальный напиток, который здесь чрезвычайно любят и пьют повсюду (но существует ограничение по возрасту – если меньше 25 лет, то даже не мечтайте).
Ранний завтрак у датчан с 7 до 10 утра, следующий завтрак (по-нашему - обед) – в 12 часов, а обед уже с 18 до 20 часов. Ужин у датчан тоже бывает, как правило, им являются холодные закуски.
|
|
Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |
|